среда, 9 августа 2017 г.

Назначение уникальных свойств электрическим деталям


Чтобы 3D деталь стала полноценным электрическим компонентом кабельной трассы, ей необходимо добавить специальные электрические характеристики и параметры. Одним из основных таких параметров является кодовое обозначение (КодОбоз). На рисунке ниже представлен соединитель с кодовым обозначением Х2.



При вставке электрической детали в сборку Inventor ей назначаются свойства выбранного файла, например, в поле «Наименование детали» для соединителя указывается файл детали 360575.ipt. В поле «Обозначение» также копируется имя файла без расширения. Кодовое обозначение и пользовательские свойства являются уникальными параметрами для каждой детали.

КодОбоз - это уникальный идентификатор, который определяет деталь в сборке кабельных трасс и связывает со схемой. Исходная деталь, которая используется в 3D-модели, может содержать значение КодОбоз по умолчанию, состоящее только из буквенного обозначения. Например, соединитель 360575.ipt в поле КодОбоз может содержать значение Х?.

При вставке соединителя в сборку Inventor к буквенному обозначению каждому соединителю добавляется порядковый номер, соответствующий схеме, например, если в сборке имеется три соединителя, то КодОбоз для них будет соответственно Х1, Х2 и Х3.

Электрическим деталям можно добавить пользовательские свойства, например, ток, сопротивление, температура, напряжение и встроенная длина, которые могут быть использованы в последующей обработке, например, при генерации отчетов.

Для добавления или изменения свойств электрическим деталям сначала необходимо активизировать (дважды кликнуть) сборку кабельной трассы, выбрать деталь в Браузере Модели или в 3D-модели и в контекстном меню Свойства прокладки кабеля. Откроется диалоговое окно «Свойства детали», в котором можно добавить или изменить КодОбоз детали, а также пользовательские свойства.

Инструмент Свойства прокладки кабеля доступен как для деталей, которые входят в активную сборку кабельной трассы, так и для деталей, которые в нее не входят.



Процедура назначения уникальных свойств электрическим деталям:
1.            Активируйте сборку кабельной трассы.

2.            В браузере или графическом пространстве щелкните правой кнопкой мыши по электрической детали и выберите Свойства прокладки кабеля.

3.            В диалоговом окне «Свойства детали» введите уникальное значение в поле КодОбоз и определите пользовательские свойства.

И самое главное: значение в поле КодОбоз должно соответствовать значению атрибута TAG1 соответствующего компонента схемы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий