четверг, 27 июля 2017 г.

Размещение электрических компонентов в Inventor


На панели «Компонент» вкладки «Сборка» ленты Autodesk Inventor расположены инструменты для размещения электрических компонентов, среди которых:



Вставить – выбор одного или нескольких файлов для включения в сборку в качестве компонентов.



Вставить из Библиотеки компонентов – открывается диалоговое окно «Вставить из Библиотеки компонентов» для выбора и вставки изделия в сборку.



Способы выбора изделия:
1.    В древовидной структуре диалогового окна «Вставить из Библиотеки компонентов» найдите нужное изделие или семейство.
2.    Нажмите кнопку Поиск, отобразится дополнительная панель «Быстрый поиск» для поиска или расширенного поиска по заданному критерию.
3.    В разделе «Журнал» можно выбрать ранее вставленный компонент.
4.    Нажмите кнопку Избранное, отобразится дополнительная панель «Избранное» для быстрого доступа к наиболее часто используемым деталям.
После выбора семейства следует нажать кнопку ОК, открывается диалоговое окно, состоящее из трех вкладок «Выбрать», «Таблица», «Семейство» со списком изделий выбранного семейства.
Выберите в списке нужное изделие, нажмите ОК и вставьте компонент.



Обозреватель каталогов Electrical - открывается диалоговое окно «Обозреватель каталогов Electrical» для выбора нужной детали по каталожным данным и вставки в сборку (используется база данных default_cat.mdb AutoCAD Electrical).

Прежде всего в выпадающем списке выбирается категория изделий, а затем нужные каталожные данные. Для ускорения поиска нужного изделия в поле «Поиск» необходимо ввести критерии поиска и нажать кнопку Поиск. В таблице отобразятся только те каталожные данные, которые удовлетворяют введенным критериям поиска.

Если в поле Графический образ 3D задана ссылка на файл 3D – детали Inventor, то деталь отображается на дополнительной панели для выбора и размещения.



О включении 3D моделей в «Обозреватель каталогов» см. здесь

Еще о базе данных каталога см. здесь

О способах размещения компонентов и многом другом можно прочитать здесь: здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий