среда, 19 июля 2017 г.

Настройка параметров сборки кабельной трассы


Каждая сборка кабельно-проводной трассы Inventor может иметь свой собственный уникальный набор основных настроек. Для изменения настроек нужно двойным кликом левой кнопки мыши активизировать сборку кабельной трассы, щелчком правой кнопкой мыши открыть контекстное меню и выбрать Параметры кабелей.



Откроется одноименное диалоговое окно, значения которого управляют настройкой вновь создаваемых проводов, кабелей, сращиваний, сегментов и чертежей жгутов для выбранной сборки. Диалоговое окно состоит из семи вкладок, в которых сгруппированы настройки для объектов кабельной трассы. На вкладках Общие и Местоположение файлов находятся настройки, относящиеся ко всем объектам.



При изменении настроек в диалоговом окне «Параметры кабелей» они применяются ко вновь создаваемым объектам. Свойства для существующих объектов не обновляются.

После создания новой сборки кабельной трассы и до создания ее объектов необходимо проверить настройки и убедиться, что они соответствуют требованиям для вновь создаваемых объектов.

Параметры кабеля: вкладка «Общие»
Вкладка Общие диалогового окна Параметры кабелей содержит следующие настройки:
 
Округление настроенной длины – используется для задания значения округления длин проводов, кабелей, плоских кабелей и сегментов. Нужное значение выбирается из выпадающего списка.
 
Параметр Округлить длину отдельных сегментов и открытой проводки позволяет определить настроенную длину для проложенного провода, а также способ определения размера объектов кабельных трасс.
 
Отложить обновление – в этом разделе устанавливается, следует ли отложить перенос обновлений для сборки кабельной трассы или нет. Если сборка содержит большое количество объектов, то имеет смысл активизировать опции для повышения производительности.
 
Проверка активного радиуса сгиба – выбирается, чтобы все сегменты, провода и кабели автоматически проверялись на минимальное значение радиуса изгиба.
 
Создать сегменты и провода с помощью поверхностей - выбирается, чтобы провода и сегменты создавались как поверхности для более быстрой обработки. Если опция не активна, то объекты создаются как твердые тела для улучшения визуального представления.

Параметры кабеля: вкладка «Местоположение файлов»
В поле Библиотека «Провода и кабели» на вкладке «Местоположение файлов» указывается файл библиотеки кабелей и проводов, который используется в сборке кабельной трассы. С помощью кнопки «Обзор» можно выбрать нужный файл.



Если активна опция Использовать местоположение конструкторских данных проекта (стилей и т.д.), то используется файл Cable&HarnessDefaultLibrary.iwl, который находится в папке, указанной в поле «Конструкторские данные (стили и т.д.)» диалогового окна «Параметры приложения» (вкладка «Инструменты» > панель «Настройки» > «Параметры приложения»).



Путь к библиотеке «Провода и кабели», заданный в поле «Конструкторские данные (стили и т.д.)» диалогового окна «Параметры приложения» используется, если в разделе «Конструкторские данные (стили и т.д.)» диалогового окна «Проекты» задано значение «По умолчанию».

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий