понедельник, 22 мая 2017 г.

Компоновка щитка


В предыдущих сообщениях было описано создание однолинейной схемы. В AutoCAD Electrical схемные данные передаются для создания чертежа компоновки.

Для этого создаем новый лист проекта и размещаем на нем графический образ щитка.

 
На вкладке «Монтажная панель» запускаем Графическое меню.



В открывшемся диалоговом окне «Вставить компоновочный образ» нажимаем на значок DIN – рейка. В открывшемся диалоговом окне «DIN – рейка» выбираем:
·         Тип рейки - AB, 199-DR1
·         Ориентация – По горизонтали
·         Масштаб – 12.7
·         Монтаж монтажной панели – Нет.
Нажимаем кнопку Указать информацию о рейке >>. Диалоговое окно временно закрывается. Указываем начальную и конечную точки DIN – рейки. Диалоговое окно «DIN – рейка» открывается вновь с соответствующей информацией в полях «Длина» и координаты X, Y и Z.



Нажимаем кнопку ОК, размещается DIN – рейка в соответствии с назначенными параметрами. В открывшемся диалоговом окне «Компоновка монтажной панели – Вставить / редактировать компоненты» нажимаем кнопку ОК.
Копируем DIN – рейку.

 
Для размещения компонентов на DIN – рейках запускаем Список схем. В открывшемся диалоговом окне «Список компонентов схемы à Вставка компоновки монтажной панели» в разделе «Область извлечения списка компонентов» выбираем Проект, в разделе «Использовать коды мест» выбираем Без значения. Нажимаем кнопку ОК и выбираем для обработки схему.



После нажатия кнопки ОК открывается диалоговое окно «Компоненты схемы (активный проект), в котором отображается таблица компонентов, размещенных на схеме. В поле «Масштаб компоновочного образа» вводим 0.5, в поле «Поворот» вводим 0.



В таблице выбираем компонент QF1 и под заголовком «Автоматический поиск компоновочных образов» нажимаем кнопку Вставить и указываем на чертеже точку вставки. Размещаем остальные компоненты.



Размещенные на чертеже компоненты в таблице помечаются крестиком.

 
Для перемещения атрибутов используем инструмент Переместить / показать атрибут.
Продолжение следует
Подключайтесь!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий