пятница, 10 июня 2016 г.

Монтажная панель в сборе


Компоновать чертежи шкафов и монтажных панелей можно не только из отдельных компонентов, но и предварительно сохраненных групп компонентов с номерами позиций и табличками с надписями.
 
Открываем проект «NFPADEMO» и лист «demo08.dwg». В командной строке вводим «ПБЛОК», чтобы сохранить на диске сборку панели оператора. Указываем базовую точку, выбираем объекты, задаем имя файла и путь, выбираем единицы измерения и нажимаем кнопку ОК.



Создаем новый проект и новый лист, на котором разместим ранее сохраненную сборку.



Запускаем инструмент «Монтажная панель в сборе» на панели «Вставить компоновочные образы компонентов» вкладки «Монтажная панель» ленты.



В открывшемся диалоговом окне «Вставить сборку блоков монтажной панели» активизируем необходимые опции и нажимаем кнопку ОК. Выбираем DWG-файл ранее сохраненной сборки, указываем на чертеже точку вставки, вводим угол поворота.



На чертеже разместилась сборка панели оператора, атрибуты и данные Xdata компонентов сохранили свои значения и могут быть отображены в отчете. Запускаем инструмент «Отчеты» на панели «Монтажная панель» вкладки «Отчеты» ленты.



В открывшемся диалоговом окне «Отчеты по монтажным панелям» выбираем:
·         Имя отчета – Спецификация
·         Область проектных данных – Активный чертеж
Нажимаем кнопку ОК.



В открывшемся диалоговом окне «Формирование отчетов» отобразилась спецификация сборки панели оператора.

 
Номера позиций (колонка «Элемент») также сохранили свои исходные значения.
Для изменения номеров позиций запускаем инструмент «Изменить последовательность позиций» на панели «Редактировать компоновочные образы» вкладки «Монтажная панель» ленты.



В открывшемся диалоговом окне «Изменить позиции компонентов» в поле «Начать» вводим начальный номер для позиций компонентов - 1, активизируем опцию «Обрабатывать все» и нажимаем кнопку ОК.



Номера позиций изменились на чертеже и во вновь сформированном отчете.

 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий