пятница, 3 октября 2014 г.

Добавление реверсивного реле в БД

В предыдущем сообщении описано добавление реле в базу данных AutoCAD Electrical 2015 с помощью «Обозревателя каталогов».
В этом сообщении в базу данных каталога изделий добавим новое реверсивное реле. Для этого запускаем «Обозреватель каталогов». В раскрывающемся списке поля «Категория» выбираем «CR (Реле управления») и нажимаем кнопку «Редактирование базы данных каталога».
«Обозреватель каталогов» отображается в режиме редактирования.
В соответствующие поля вводим каталожные данные для реле:
  • ·         Каталог – Реле Р
  • ·         Изготовитель – ПОИНТ
  • ·         Описание – Реле реверсивное
  • ·         Тип – РР
  • ·         Катушка –
  • ·         Контакты – 2NO2NC
С помощью движка перемещаемся к полю «Выводы катушки», левой кнопкой мыши дважды кликаем по полю и нажимаем на появившуюся кнопку в правой части поля. В открывшемся диалоговом окне выбираем тип «Не определено» и в поле «Выводы» вводим через запятую обозначение выводов для основной катушки реле - «А,В».
Нажимаем кнопку ОК.
Левой кнопкой мыши дважды кликаем по полю «Список выводов» и нажимаем на появившуюся кнопку в правой части поля.
В открывшемся диалоговом окне последовательно выбираем тип контакта и в поле «Выводы» вводим через запятую обозначение выводов. Основная катушка реле содержит один замыкающий и один размыкающий контакт с соответствующими номерами.
В диалоговом окне «Список выводов» нажимаем кнопку ОК.
Левой кнопкой мыши дважды кликаем по полю «Равноправные выводы катушки» и нажимаем на появившуюся кнопку в правой части поля. В открывшемся диалоговом окне выбираем тип «Не определено» и в поле «Выводы» вводим через запятую обозначение выводов для реверсивной катушки реле - «А1,В1».
Нажимаем кнопку ОК.
Левой кнопкой мыши дважды кликаем по полю «Список равноправных выводов» и нажимаем на появившуюся кнопку в правой части поля.
В открывшемся диалоговом окне последовательно выбираем тип контакта и в поле «Выводы» вводим через запятую обозначение выводов. Реверсивная катушка реле также содержит один замыкающий и один размыкающий контакт с соответствующими номерами.
В «Обозревателе каталогов» нажимаем кнопку «Принять изменения» и переходим в режим выбора.
В поле «Поиск» вводим критерий поиска «Реле» и нажимаем справа кнопку «Поиск».
В списке изделий отображаются введенные ранее реле, удовлетворяющие критерию поиска. Выбираем реверсивное реле, появляется панель с дополнительными инструментами.
На панели нажимаем кнопку выбора образа для вставки в графическом меню.
Открывается графическое меню AutoCAD Electrical, в котором выбираем графический образ катушки реле.
В появившемся диалоговом окне нажимаем кнопку «Сопоставить образ с номером по каталогу» и размещаем основную катушку реле на чертеже.
В «Обозревателе каталогов» выбираем реверсивное реле еще раз, отображаются назначенные ранее графические образы.
Аналогично размещаем замыкающий и размыкающий контакты, которые также сопоставляются с номером по каталогу.
Основной катушке реле и ее зависимым контактам автоматически назначаются номера выводов.
Инструмент «Переход» позволяет просмотреть состав основной части реле.
Запускаем инструмент «Графическое меню», выбираем катушку реле и размещаем на чертеже. В диалоге «Вставить / Редактировать компонент» нажимаем на кнопку «Настройка переключающих контактов».
В диалоге «Максимальное количество выводов переключающих контактов и/ или дополнительные номера…» нажимаем на кнопку «Извлечь из равноправного элемента».
Выбираем на чертеже основную катушку. Реверсивной катушке назначается то же позиционное обозначение, что и основной катушке и соответствующие номера выводов.
Размещаем замыкающий и размыкающий контакты и назначаем для них родительский компонент - реверсивную катушку. Контактам автоматически назначаются номера выводов.
Инструментом «Редактировать компонент» изменяем позиционные обозначения основной и реверсивной катушки, чтобы они соответствовали ГОСТ.
Инструмент «Переход» позволяет просмотреть состав реверсивной части реле.

13 комментариев:

  1. Добрый день!
    Открывал "Обозреватель каталогов", присоединил его справа и выбрал, чтобы он автоматически скрывался, а он пропал вообще. Где нужно порыться, чтобы вернуть его обратно?

    Спасибо за внимание.

    ОтветитьУдалить
  2. Запустите «Обозреватель каталогов» из раскрывающегося списка на панели «Вставить компоненты» вкладки «Схема».

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом и проблема. Нажимаю там запустить, а он не появляется.

      Удалить
    2. Спасибо за помощь.
      После второго перезапуска появилось поле появилось.

      Удалить
  3. В правом нижнем углу есть пиктограмма «Переключение рабочего пространства» (шестеренка). Выберите из списка любое рабочее пространство, а затем снова выберите «ACADE, 2D рисование и аннотация».

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день!

    Пользуясь данной статьей, разбираюсь с реверсивным контактором типа LC2D фирмы Schneider. Вставил в схему и получил корректный перечень элементов. Вопрос возник, когда попытался добавить дополнительные блок-контакты LAD N11 на каждый из контакторов данного реверсивного контактора. Подскажите как это делается в АСЕ.

    Спасибо за внимание.

    ОтветитьУдалить
  5. Вопрос с дополнительными контактами остается для меня до конца не решенным. Доп. контактам можно назначить новое поз. обозначение с дополнительным суффиксом, например, К1.1 – это будет новый компонент. Другой вариант: в окне «Вставить/редактировать компонент» использовать кнопку «Создание комплекта». Перечень элементов должен получится правильно, но нужно будет вручную добавить дочерние контакты, чтобы правильно работали ссылки.
    Поищите ответ на этот вопрос на англоязычном форуме. Если найдете, дайте ссылку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добавление доп. контактов, через "Создание комплекта" получается правильным наполовину.
      Когда я создаю реверсивный контактор, я вначале задаю тип для катушки первого контактора, а потом размещаю на чертеже вторую и задаю ей "Извлечь из равноправного элемента" (согласно статьи). Все вроде работает правильно.
      Потом создал дополнительный контакт в базе и прописал им PINLIST (1,53,54;2,61,62).
      Далее начинается непонятка.
      Выбираю для первой катушки "Создание комплекта" и вставляю блок-контакт. Все работает замечательно. Кол-во контактов в "Настройке переключающих контактов" увеличивается на 1н.о. и 1н.з.(1,1/L1,2/T1;1,3/L2,4/T2;1,5/L3,6/T3;2,21,22;1,13,14;1,53,54;2,61,62) В перечне элементов так же отображается все корректно.
      Затем я добавляю всё точно так же для катушки второго контактора и в списке выводов, который до этого момента был таким (1,1/L1,2/T1;1,3/L2,4/T2;1,5/L3,6/T3;2,21,22;1,13,14;) остается только 1н.о.+1н.с. (1,53,54;2,61,62).
      Может я ошибочно создаю доп.контакт для второй катушки?

      Удалить
    2. Контакты для основной катушки задаются в поле «PINLIST».
      Контакты для реверсивной катушки задаются в поле «PEERPINLIST».

      Удалить
    3. Для реверсивного контактора? Я так и сделал.

      Удалить
    4. Давайте перенесем обсуждение на форум http://forums.autodesk.com/t5/autocad-electrical-russkiy/bd-p/375
      Там можно картинки добавлять. Понятнее будет.

      Удалить
    5. Попробуйте еще раз разместить две катушки: основную и реверсивную, и назначить им те же каталожные данные. Иногда помогает, если измененные каталожные данные не передались в проект.

      Удалить
  6. Еще можно в базе данных каталога изделий создать новый каталожный номер (комплект) и задать суммарное количество контактов.

    ОтветитьУдалить